**منتديات عالم مرح**
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

**منتديات عالم مرح**

مع منتدياتنا مش حتقدر تغمض عينيك
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  احلى الألعاب منااحلى الألعاب منا  دخول  

 

 طبق اللحم على الطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


انثى
عدد الرسائل : 208
المزاج : هادئة و رومنسية و حزينة
اعلام الدول : طبق اللحم على الطريقة المغربية Female11
مزاجك يا جميل : طبق اللحم على الطريقة المغربية I%20love%20vb
تاريخ التسجيل : 24/03/2008

طبق اللحم على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: طبق اللحم على الطريقة المغربية   طبق اللحم على الطريقة المغربية Icon_minitimeالإثنين أبريل 21, 2008 1:09 pm

طبق اللحم على الطريقة المغربية

يقدم بطريقتين مختلفتين "مرق" و "محمر في الفرن"

المقادير لعائلة متوسطة :

- ن 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة " اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث نتفادى الشحم و الدهون"
- 6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح - ملعقة شاي من القرفة بودرة - ملعقة شاي من الزنجبيل بودرة - ملعقة شاي من الفلفل الأسود بودرة أو الأبيض -كأس زيت نباتي- ملعقة صغيرة من السمن المغربي (طريقة تحضيره في أسفل الوصفة) أو الزبدة مملحة- زعفران شعرة - كيلو غرام بصل - اللوز مقلي - البيض مصلوق (أي مطهي في الماء و الملح ثم يقشر)

طريقة التحضير :

في إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + السمن المغربي + زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة (كلمة من اللهجة المغربية).
ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم في إناء الطهي العادي أو طنجرة الضغط + قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا و يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف الللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية + قليل من الماء في إناء الشرمولة حتى لا تضيع.
نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم + الماء تقريبا لتر، لا يجب أن نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار متوسطة.
في طنجرة الضعط : لحم الغنم : 40 حتى 45 دقيقة

- 1 - الطريقة الأولى : اللحم مرق :
عندما يطهى اللحم، نزيل الغطاء و نتركه على النار حتى يتبختر ماء المرق، و يبقى قليل من المرق الثقيل كثيف السماكة.
يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى البيض مصلوق و مقطع على النصف و كذلك اللوز المقلي.
يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى :
البرقوق اليابس المعسل و نرشه بالسمسم المحمص أو اللوز المقلي




أو نضع فوق اللحم المشمش المعسل و فوق كل مشمشة نضع نصف جوزة أو اللوز المصحح المقلي
أو التين المعسل و فوق كل تينة نضع نصف جوزة أو اللوز المصحح المقلي.
أو دوائر من الاناناس نزين بها الجوانب
البرقوق اليابس المعسل او المشماش اليابس المعسل أو التين المعسل : نأخد كمية ربع كيلو من البرقوق أو المشماش أو التين (الشريحة) و ينقع في الماء الساخن جدا مدة 10 دقائق.
في أناء نصع 2 كووب من الماء + نصف كوب سكر + 2 عواد اقرفة + 3 م ك ماء الزهر و نتركه فوق النار حتى الغليان + البرقوق أو التين او المشماش و نخفظ من حرارة النار و نتركه يطهى وسط هذا القطر ... حتى يتعسل.




- 2 - الطريقة الثانية : اللحم محمر في الفرن :
عندما يطهى اللحم، نزيل قطع اللحم
و نترك المرق يتبختر ماءه، حتى الحصول على المرق كثيف السماكة.
نأخد التمر و يشق بالسكين، ثم نزيل له النواة و نملؤه بعجين اللوز أو باللوز المقلي و بأي مكسرا حسب الذوقت.
قبل التقديم ب 20 دقيقة نضع اللحم في الفرن الساخن و نبقى نقلبه حتى يتحمر ثم يقدم ساخن مع التمر المحشو و اللوز المقلي المهم حسب الرغبة وذوقنا بالتزيين.




طريقة تحضير البرقوق معسل:

يسلق في الماء قليل من الوقت ..ثم يصفى ونضعه في طنجرة صغيرة ونضيف اليه قليل من المرق ثم نضيف قليل من العسل ونتركه على نار هادية لكي يتعسل

(ويمكن اضافة السكر المطحون اذا لم يكن العسل )

* في إناء التقديم نضع قطع اللحم ونزين باللوز المقلي، والبيض المسلوق ..

أو بالبرقوق المعسل والبيض المسلوق .. ..او اللوز المقلي والبرقوق..
على حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almarah.ahlamountada.com
الماسه

الماسه


انثى
عدد الرسائل : 21
تاريخ التسجيل : 14/05/2008

طبق اللحم على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اللحم على الطريقة المغربية   طبق اللحم على الطريقة المغربية Icon_minitimeالأربعاء مايو 14, 2008 11:29 am

طبق اللحم على الطريقة المغربية 113700477886tt
طبق اللحم على الطريقة المغربية W6w_w6w_200504290110112772f3b3f50
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


انثى
عدد الرسائل : 208
المزاج : هادئة و رومنسية و حزينة
اعلام الدول : طبق اللحم على الطريقة المغربية Female11
مزاجك يا جميل : طبق اللحم على الطريقة المغربية I%20love%20vb
تاريخ التسجيل : 24/03/2008

طبق اللحم على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اللحم على الطريقة المغربية   طبق اللحم على الطريقة المغربية Icon_minitimeالإثنين يونيو 16, 2008 1:38 pm

مرسي لمرورك يا أرقى ماسة و الله حبيناك كتيييير tjtyujty
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almarah.ahlamountada.com
دمعة الآم
Admin
دمعة الآم


انثى
عدد الرسائل : 114
العمر : 29
المزاج : وناسة
الأوسمة : طبق اللحم على الطريقة المغربية W1
اعلام الدول : طبق اللحم على الطريقة المغربية Female62
مزاجك يا جميل : طبق اللحم على الطريقة المغربية Mdry-osh-al-salfa
تاريخ التسجيل : 16/05/2008

طبق اللحم على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اللحم على الطريقة المغربية   طبق اللحم على الطريقة المغربية Icon_minitimeالإثنين يونيو 23, 2008 1:34 am

تسلمين

جزاك الله خيراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
&شــــDiorــــذى&




انثى
عدد الرسائل : 5
تاريخ التسجيل : 04/06/2008

طبق اللحم على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اللحم على الطريقة المغربية   طبق اللحم على الطريقة المغربية Icon_minitimeالجمعة يونيو 27, 2008 5:30 pm

مشكوووووووووره ادمن..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


انثى
عدد الرسائل : 208
المزاج : هادئة و رومنسية و حزينة
اعلام الدول : طبق اللحم على الطريقة المغربية Female11
مزاجك يا جميل : طبق اللحم على الطريقة المغربية I%20love%20vb
تاريخ التسجيل : 24/03/2008

طبق اللحم على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اللحم على الطريقة المغربية   طبق اللحم على الطريقة المغربية Icon_minitimeالسبت يونيو 28, 2008 4:11 am

مرسي كتيييييييييييييييير على المرور و الفرحة صارت 2 فرحتين
1**ردودكم المشجعة
2**أول طلة ل&شــــDiorــــذى&
مشكووووورين ما قصرتو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almarah.ahlamountada.com
 
طبق اللحم على الطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
**منتديات عالم مرح** :: مرح لمنتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: