**منتديات عالم مرح**
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

**منتديات عالم مرح**

مع منتدياتنا مش حتقدر تغمض عينيك
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  احلى الألعاب منااحلى الألعاب منا  دخول  

 

 كل شي عن الرز.........مثبت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دمعة الآم
Admin
دمعة الآم


انثى
عدد الرسائل : 114
العمر : 29
المزاج : وناسة
الأوسمة : كل شي عن الرز.........مثبت W1
اعلام الدول : كل شي عن الرز.........مثبت Female62
مزاجك يا جميل : كل شي عن الرز.........مثبت Mdry-osh-al-salfa
تاريخ التسجيل : 16/05/2008

كل شي عن الرز.........مثبت Empty
مُساهمةموضوع: كل شي عن الرز.........مثبت   كل شي عن الرز.........مثبت Icon_minitimeالأحد مايو 18, 2008 9:35 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



كل شيء عن الأرز هنا....

(دعوة عامة للمشاركة)

هلالالا فيكم أخواتي 000

وياليت الجميع يشارك لتعم الفائدة ..

هنا نتبادل كيفية طبخ الأرز 00

وللأرز طرق كثيرة مختلفة وتختلف طرق الطهي عن بعضها ..

ويعتبر الأرز الطبق الرئيسي في البلدان العربية وبالذات (دول الخليج ) وتعتبر الكبسة والسليق تعتبر من أشهر الأصناف . 00

كيفية أختيار الأرز :
1- يكون خالي من الحصو .
2- أن تكون رائحته غير كريهه أي مقبوله .
3- يكون خالي من السوس تماماً .
4- أن تكون حبات الأرز غير مكسرة.
5- أن يكون لونه طبيعياً .
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

وبإذن الله سوف نتعرف على طرق متعددة لطهي الأرز ..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

أبداها بالآتي :.

أرز بدمعة
المقادير:
3 دجاجات مقطعة إلى أنصاف .
6 كاسات رز .
12 كاسة ماء .
4 بصلات مفرومة .
نصف ملعقة طعام ثوم مدقوق .
بهارات المرق ، نصف ملعقة شاي مطحونة لكل من: ( كمون - هيل – خولنجان – فلفل أبيض – كزبرة ناشفة )
ملعقتين طعام ملح أو حسب الرغبة .
كاسة إلا ربع زيت أو سمن .
بهارات الدمعة :
2 كاسة مكرونة .
6 كاسات ماء لسلق المكرونة .
كاسة ماء للدمعة .
ملعقة شاي ملح للمكرونة .
ربع كاسة سمن فارم للدمعة .
~~~~~~~~~~~~~
الطريقة :
1- اغسلي الدجاج وادعكيه بالملح والدقيق واغسليه مرة أخرى.
2- اقدحي كاسة إلا ربع سمن وضعي عليه البصل ويقلب لمدة 3 دقائق وضعي عليه الدجاج والبهارات ويقلب .
3- ضعي عليه الماء والملح واتركيه إلى أن ينضج الدجاج انشلي الدجاج وضعيه جانباً .
4- اقدحي ربع كاسة سمن وضعي عليه الصلصة والبهارات ويقلب لمدة دقيقتين وضعي عليه كاسة ماء وكاسة من مرق الدجاج والعصفر وملح الليمون والثوم وعندما يغلي غليتين واغمري الدجاج في الدمعة وضعيه في صينية وادخليه في الفرن إلى أن يحمر الوجه قليلاً .
5- اتركي المرقة على النار إلى أن تثقل .
6- اغسلي الرز وضعيه على مرق الدجاج واتركيه على نار هادئة إلى أن ينضج .
7- تسلق المكرونة مع الماء والزيت والملح إلى أن تنضج وتصفى .
8- ضعي الرز في الصحن المعد وضعي المكرونة وضعيها حول الرز وضعي عليه الدجاج كما هو موضح وترش الدمعة على المكرونة والرز ويزين بالبيض .منقول

~~~~~~~~~~~~~

أتمنى التفاعل من الاعضاء:


عدل سابقا من قبل Admin في الإثنين مايو 19, 2008 4:39 am عدل 1 مرات (السبب : تم التثبيت بواسطة *المديرة*)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كل شي عن الرز.........مثبت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
**منتديات عالم مرح** :: مرح لمنتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: